7 способов запустить своего бизнеса к успеху

business-on-a-budgetБольшинство начинающих предпринимателей, похоже, верят в миф о том, что им нужно минимум полмиллиона долларов, чтобы начать свой бизнес. По крайней мере, это обычно самое низкое число, которое я запрашиваю у нашей местной инвестиционной группы ангелов. В действительности, более 80 процентов новых успешных предприятий финансируются за гораздо меньшие деньги – часто всего за 10 000 долларов. Я убежден, что это также снижает риск. 

Начало нового бизнеса с ограниченным бюджетом без участия инвестора называется начальной загрузкой, и это единственный путь, если вы не хотите тратить месяцы на подготовку и доставку инвестиций. Кроме того, при начальной загрузке у вас не будет дополнительного давления и риска, когда босс инвестора повиснет над вашим плечом и будет угадывать каждое ваше движение. 

За эти годы я накопил список распространенных практик стартапов от предпринимателей, которым удалось избежать иронической боли и страданий от комфортного начала бизнеса с большим запасом денег от богатого дяди или уязвимого инвестора. 

  1. Придерживайтесь бизнеса, который вы знаете и любите. Открытие нового бизнеса в области, где у вас нет опыта, просто потому, что у него большой потенциал, является рецептом неудачи. В каждом бизнесе есть неписаные правила, и отсутствие у вас знаний инсайдера вам дорого обойдется. Хорошие связи могут сделать вещи за очень небольшие деньги. 
  2. Найдите членов команды, которые будут работать за капитал, а не за деньги. Люди, работающие с вами, должны понимать, что их неудача означает неудачу при запуске, а не ожидать денег заранее. Управление сотрудниками и контрактами сложно и дорого, и новые предприниматели все равно не очень хороши в этом. Справедливость – ваша лучшая гарантия приверженности и целенаправленности. 
  3. Построить план вокруг вашего бюджета, а не вокруг ваших пожеланий. Предприниматели, которые начинают без плана, тратят больше денег. Точно так же те, кто чувствует необходимость идти в ногу с популярными СМИ, будут проводить большую часть своего времени, ухаживая за инвесторами. Большинство инвесторов сходятся во мнении, что слишком много денег ведет к плохим решениям о расходах и отсутствию контроля 
  4. Отложите ваше желание найти офис, пока у вас не появятся клиенты. Члены команды удаленного запуска являются нормой сегодня и могут быть очень продуктивными со смартфонами, видео и высокоскоростным Интернетом. Офисное помещение стоит денег заранее, требует оборудования, персонала и командировочных расходов. С веб-сайтом ваш бизнес может выглядеть таким же большим, как любой конкурент. 
  5. Попросите аванс на роялти и отсроченные платежи поставщика. Если ваше решение имеет реальную ценность, будущие партнеры будут использовать скидки в будущем, и многие поставщики и существующие партнеры поймут ваши проблемы с денежными потоками. Вы также можете поменять свои услуги, чтобы компенсировать их. Никогда не больно спрашивать. Практикуйте свои навыки продаж рано. 
  6. Провести переговоры об управлении запасами с поставщиками и дистрибьюторами. Для многих продуктов поставщики или дистрибьюторы будут направлять ваш продукт для устранения ваших запасов. Что касается услуг, не бойтесь просить аванс, чтобы компенсировать ваши расходы. Деловые условия являются предметом переговоров, но новые предприниматели с большим количеством денег не удосуживаются спросить. 
  7. Выберите бизнес-модель, чтобы оптимизировать поток доходов и сроки. Популярные примеры включают ежемесячную абонентскую плату и дополнительные сборы за обслуживание, а не разовые продажи продукта. Другим примером является использование сайта электронной коммерции, а не розничной торговли, для облегчения продаж товаров семь дней в неделю, круглосуточно и по всему миру. 

Один из самых больших способов уменьшить свой бюджет и свой риск – это использовать социальные сети, которые по сути бесплатны, чтобы узнать, есть ли у вас привлекательное решение, прежде чем тратить свое время и ограниченные ресурсы на создание продукта или услуги. Социальные медиа также являются бесценным и недорогим маркетинговым подходом, поскольку никто не покупает решения, о котором они не могут найти или о котором ничего не знают. 

Ограниченный бюджет может рассматриваться как ваше самое большое ограничение или как стимул делать вещи более творчески. С стартапами есть большая премия на креативность и инновации.Крупные конкуренты быстро копируют обычное решение с минимальным риском. Позвольте ограниченному бюджету быть вашим драйвером к победе, а не проклятию. 

Марти Цвиллинг 

 

Оригинальная статья: https://blog.startupprofessionals.com/2016/01/7-ways-to-bootstrap-your-business-to.html